Lembaga Penjamin Mutu Unigha Mengadakan Sosialisasi Instrumen Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (IPEPA)

Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Jabal Ghafur melaksanakan sosialisasi mengenai Instrument Penilaian dan Evaluasi Pemantauan Akreditasi (IPEPA) yang dilaksanakan pada Rabu Tanggal 27 Oktober 2021 bertempat di Gedung Leguna Universitas Jabal Ghafur. Kegiatan sosialisasi IPEPA diikuti oleh dekan dari enam fakultas yaitu; FKIP, FIA, FE,FT,FH dan FP, para ketua program studi serta para JMF dari setiap fakultas dan TPMA dari tiap Program studi.

Dalam kesempatan ini, materi sosialisasi disampaikan oleh Sekretaris LPM Unigha Mirunnisa, M.Pd dan didampingi oleh Warek 1 Bidang Akademik Unigha Dr. Rahmi Agustina,S.Si., M.Pd. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dengan tujuan agar setiap Program Studi yang terdapat di Universitas Jabal Ghafur memahami mengenai syarat penting perpanjangan akreditasi. Dalam sosialisasi juga disampaikan bahwa, terdapat 3 tahapan pemantauan yang dilakukan oleh BAN –PT. Pemantauan tahap 1 yang dilakukan dari mesin PDDIKTI ke mesin BAN PT, Pemantauan tahap ke 2 melalui penyusunan boring LKPS dan Pemantauan tahap ke 3 melalui asesmen lapangan. Kegiatan berlangsung lancar dan sukses.

Follow us on Facebook Subscribe us on Youtube