Peringkat Kampus Swasta Terbaik di Aceh Versi Webometrics 2021

Webometrics Rangking of World Universities merupakan lembaga pemeringkat perguruan tinggi di seluruh dunia. Webomertics melakukan pemeringkatan terhadap perguruan tinggi dengan menggunakan empat indikator berikut:

1. Visibilitas
Visibilitas ini diukur berdasarkan pada jumlah jaringan eksternal yang terhubung dengan halaman website institusi. Dalam hal ini nantinya akan dinormalisasi, lalu dipilih nilai maksimumnya.

2. Impact
Impact ini dinilai berdasarkan pada banyaknya backlinkyang berasal dari situs luar.

3. Openness
Openness ini diukur berdasarkan pada jumlah file dengan beragam jenis format, seperti .pdf, .doc, .ps, .eps, .ppt, maupun .pptx. Di mana semuanya bisa diakses dan terkoneksi dengan domain dari situs milik universitas.

4. Excellence
Excellence ini dinilai berdasarkan pada jumlah artikel publikasi ilmiah dari karya civitas akademika suatu universitas yang bersangkutan.

Merujuk pada website webometrics berikut pemeringkatan 10 kampus swasta terbaik di lingkungan LLDikti Wilayah XIII tahun 2021. Urutan ketujuh adalah Universitas Jabal Ghafur dengan peringkat dunia 19167.

Sumber : Versi Webometrics 2021 – LLDIKTI Wilayah XIII (kemdikbud.go.id)

Follow us on Facebook Subscribe us on Youtube